租税教室

本日3校時目、6年生対象に租税教室を行いました。南会津地方振興局より2名の方が来校し、税に関するお話をしていただきました。子どもたちは、熱心に学習に取り組み、税の大切さを学んでいました。

学習の跡が分かる掲示

廊下を歩いていると、道徳や国語・社会などで学習したことが分かる掲示が目に入ってきます。

お互いの学年の頑張りを見合うことで学習意欲を高めることにもつながっています。

冬に向けて

今週は雪が降るとの天気予報でしたが、今日は時折雨が降る程度で、今は晴れ間が見えます。本格的な冬は、もう少し先になりそうです。先週は、ブランコや鉄棒などの遊具を片付け、雪に備えました。

また、教室には加湿器やお茶うがいセットを準備し、子どもたちの健康管理に努めています。