舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

舘岩地区幼小中連携授業公開

昨日の5校時目、舘岩地区幼小中連携授業公開を行いました。舘岩幼稚園、舘岩中学校から多くの先生方に来校していただき、子供たちの学ぶ様子を参観していただきました。また、学校評議員のみなさんにも参観していただくことができました。

授業後は、幼小中の連携をより深めるために、3グループに分かれた話し合いを行いました。

1・2年フェスティバル、開催!!

1・2年生8名が、舘岩幼稚園のお友だちを招いて、フェスティバルを開きました。

子供たちなりに工夫をこらし、少しでも幼稚園のお友だちに楽しんでもらえるようにと準備をしてきました。

あちらこちらで、楽しい笑い声や歓声が聞こえ、フェスティバル大成功でした。

幼稚園のお友だちがゲームなどを満喫した後は、保護者の方にも来ていただき、一緒に楽しいひとときを過ごしました。