2018年4月の記事一覧

校内陸上記録会

昨日、4月26日(木)に校内陸上記録会が行われました。

今週に入り、天気が思わしくなく、開催が危ぶまれる状況でしたが、校内陸上の前日には天気が回復し、午後からの準備も予定どおり実施できました。

当日は午前中の気温が低く、風もやや強かったため、コンディションはあまり良くなかったのですが、各競技に真剣に取り組む姿が見られ、熱戦が繰り広げられました。午後は各学年ごとの「長縄跳び」からスタートし、リレーへと続いていきました。昨年度もそうでしたが、長縄跳びなどへ学級が一体となって真剣に取り組んでいる姿、学年や学級の枠にとらわれず、相互に応援する姿が素晴らしく、鳥肌が立つほど感動いたしました。男女総合では、1年生は1組、2年生は2組、3年生は1組がそれぞれ優勝しました。この団結力をこれから様々な場面で生かしてくれるものと期待しております。