中体連激励会

明日の中体連に向けて激励会が行われました。各部とも目標や抱負を述べ、部員全員で円陣を組んで士気を高めていました。生徒たちは、これまで平日の練習はもちろん、休日も練習試合等に意欲的に取り組んできました。檜沢中学校としての最後の郡(全会津)大会です。各部の健闘に期待しています。

生徒会総会

本日5・6校時に、生徒会総会が行われました。
3年生はもちろん、1・2年生からも積極的に質問・意見が出てくる活気のある会となりました。
これは、一人ひとりが今年度の生徒会活動について、真剣に考えている証拠だと思います。
この会で決定したことをもとに、さらに活発な生徒会活動を行ってほしいと思います。

郡陸上大会まで1週間を切りました!

5月に入り、郡の陸上大会まで1週間を切りました。本校では本日から朝練習が始まり、生徒たちも一生懸命練習に励んでいます。檜沢中学校として参加する最後の郡陸上大会、子どもたちの姿にも、これまで以上に頑張る気持ちが感じられます。順位やタイムも大切ではありますが、全校生徒が一丸となって取り組み、有意義な大会にできればと思います。応援よろしくお願いします!