荒海中情報

授業の様子

本日は、1・2年生は音楽の授業の様子、3年生は英語の授業の様子です。

1年生音楽、校歌の練習。まずは、歌詞を覚えるところからでした。

2年生音楽、校歌の練習。芳賀香帆さんの伴奏で元気な歌声を響かせていました。

3年生英語、英語でのコミュニケーションの練習。慣れた様子で会話をしていました。

ウィリアム先生との初授業

新しく来られたALTのウィリアム先生と初授業がありました。

授業では、ウィリアム先生の自己紹介が行われ、生徒は興味津々という感じで話を聞いていました。これから活発な交流が行われることを期待しています。

避難訓練

本日、火災発生時の避難訓練を実施しました。避難の最中、煙を吸わないように低い姿勢をとったり、自然とハンカチを口に当てたりと今までの訓練の成果が随所に見られたものとなりました。次回も荒中生らしく真剣に取り組んでほしいと思います。

授業の様子

本日3校時の授業の様子です。

1年生は理科室で光について学習していました。

うぐいす学級は英語の授業にじっくり取り組んでいました。

2年生は社会の地理の内容で、各地の気温について学習していました。

3年生は音楽で、教師の伴奏に合わせて「花」を練習していました。