2/23 卒業式に向けて

1・2年生の合同音楽の授業があり、卒業式の式歌練習を行いました。
多目的ホールで練習を行い、歌声がホール全体に響いていました。
来週はいよいよ体育館で全体練習が始まります。ぜひ式歌が体育館全体に響くよう頑張っていきましょう。

2/23 今日の給食

今日の献立は、
・スペイン風オムレツ
・焼肉と野菜のスタミナ和え
・コンソメスープ
です。栄養量は814kcalです。

2/22 生徒会総会

第2回生徒会総会が行われました。
今年度の生徒会活動運営、奉仕委員会、常設部の活動の反省についての議案が提出され、それぞれの議案ごとに建設的な意見が多数あり、とても充実した生徒会総会でした。
すべての議案が承認され、来年度に向けて、課題点をしっかり見直し、新たな舘中生徒会を築いていってもらいたいと思います。

2/21 今日の給食

今日の献立は、
・ゆかりご飯
・ふくさ卵
・ピリ辛レンコンこんにゃく
・けんちん汁
です。栄養量は824kcalです。

2/20 県書き初め展受賞者

福島民報社の記者の方が来校され、県書き初め展の受賞者が取材を受けました。
記者の方から、受賞したときの感想や、書いていて難しかった文字など質問を受けました。
舘岩では、小学校、中学校とも習字に力を入れて取り組んでいて、その成果が今回表れました。
いつもご指導していただいている赤松先生に感謝申し上げます。