南会津中学校からのお知らせと出来事

時間きっちり

予定の時間にきっちり集合しました。素晴らしい!何だかわからないもの(お土産?)をたくさんもっていても時間通りに集合できる。成長しました。いわき市小名浜を予定通りに出発しました。

班別研修

いわき市小名浜に到着しました。これから班別研修です。楽しみにしていたので行動も機敏です。天気はくもりでまずまずです。

若いって

引率者にはかなり疲れた様子の人もいるが見られますが、生徒たちはみんな元気に3日目を迎えました。行動も時間通りで素晴らしい。体調不良者のでないのも素晴らしい。A先生も助かっています?

朝からセルフの飲み物ゲットに行列です。

夕飯は

夕飯は海での活動の成果をバーベキューにしました。火をつけるのに苦労した班もありましたが、肉、魚などおいしくいただきました。キャンプファイヤーや花火でゆく夏を惜しみました。

疲れをもろとも

風が強いので、午前中の活動をギュッと短縮して海での体験を済ませました。体力を消耗したはずですが、午後も元気にモノづくり体験しています。貸し切りです。指導を受けながら、友達と相談しながら作業を進めています。