南郷小ブログ

なわとび練習

12月1日のなわとび大会に向け、練習に熱が入ってきました。各学年とも記録が伸びてきています。子ども達には、体調万全で本番を迎えて欲しいと思います。保護者の皆様、当日は温かい声援をよろしくお願いいたします。

子どもは風の子

雪が降って、ちょっとばかり気持ちが沈むのは、やっぱり大人だけのようです。
 なかよしタイムで、子ども達は汗だくになりながら外で鬼ごっこをしていました。雪玉を作って当て合ったり、つららを探したりと、校庭を楽しそうに走り回っていました。
 さすが、子どもは風の子です!

やっとできました!マラソン大会

天候に恵まれず延期していたマラソン大会でしたが、本日、無事実施することができました。風が冷たく、ベストのコンディションではありませんでしたが、子ども達は風にも負けず、参加した全員が最後まで走りきることができました。みんなよく頑張りました。
 沿道で温かい声援を送っていただいた、保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。