南郷小ブログ

校内水泳大会

天気が心配されましたが、本日無事校内水泳大会を実施することができました。子どもたちは、これまでの授業や夏休みの練習の成果を発揮しようと、精一杯がんばっていました。たくさんの保護者の皆様、ご家族の皆様、温かいご声援ありがとうございました。

ALT来校

今日はALTのアシュリー先生が来校され、4~6年生が外国語活動を行いました。3年生では、「好きな〇〇を伝えよう!」の内容で、I like~~、I don’t like ~、Do you like ~ の表現を学びました。どの学年も、楽しそうに学んでいました。

2学期2日目

今日もみんな元気に登校しました。来週の南郷豊年祭りに披露する歌が各教室から響いてきています。本番が楽しみです。