幼年消防クラブ入団式を行いました

来賓として舘岩分遣所長 星 昌友 様 においでいただきました。

新しく入団する園児に所長さんから消防ハッピを着せていただき、最後はみんなで「防火のちかい」を暗唱しました。

「僕たち 私たちは 火遊びをしません。火事を出さないように 気をつけます。」

避難訓練と運動会に向けて

今日は避難訓練についてのお話がありました。非常ベルがなったら放送をよく聞くことや防犯ベルについてなど教頭先生からのお話をしっかり聞くことができました。

また、運動会に向けて赤組と白組の発表がありました。その後、全員でダンスの練習を行いました。

歓迎会がありました

4月から入所、入園したAさんとT君を迎え、歓迎会を行いました。

インタビューやふれあい遊びを行い、お友達と一緒に楽しく過ごすことができました。

PTA総会・役員会がありました。

昨年度の事業や会計報告、今年度の事業計画や予算について承認していただきました。

また、新役員も決まりました。1年間お世話になります。

子どもたちは、元気に遊んでいました。

入園式・入所式を行いました

南会津町教育委員会教育長様、本園父母と教師の会会長様をご来賓としてお迎えし、入園式・入所式を行いました。

園歌斉唱では、お友達が元気な声で歌ってくれました。これからも一緒に仲良く遊んでくださいね。