宿泊学習ニュース③「車窓編」

江戸川区を通過し、海ほたるに向かう途中の子どもたちの声を紹介。
「電車、長〜い」「見えてるだけで、家が千軒はある!!」「ビル高ーい。」「キャーキャー女子うるさい」「いつもは男子がうるさいんだから今日ぐらいいいでしょ!」
遠出することで、かなりの刺激を受けてます。

ミニ発表会②+α(3年生)

今日のミニ発表会は、3年生の音楽発表です。「茶つみ」の手遊び歌にはじまり、3年生で初めて習ったリコーダーの演奏を聴かせてくれました。リコーダーでのあいさつが可愛かったです。最後には「ゆかいな牧場」を歌とリコーダーで演奏してくれました。練習の成果を発揮し、とても素敵な発表でした。ミニ発表会の後、今週末に行われる「町の青少年主張大会」に出場する6年生が、南会津町の素晴らしさをたくさんの人たちに伝えていきたいという考えを、発表してくれました。堂々とした立派な発表でした。本番での、健闘をみんなで応援しています。