第2学期始業式

35日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。2学期は82日間あります。校長先生からは、「めあてを持って勉強や様々な行事に取り組みましょう」というお話がありました。また、学級代表の児童が「夏休みの思い出と2学期のめあて」を発表しました。
心と体を2学期モードに切り替えてがんばろう!

ICT機器活用講習会

富士テレコムさんが来校されタブレット、プロジェクターの操作講習会を行いました。町教育委員会の事業で整備していただきました。2学期さっそく授業で活用していきたいと思います。

転落防止柵設置

校門に転落防止の柵が設置されました。2学期の始業式に工事が間に合い、安全な環境でスタートできます。安全・安心な学校となるよう、子どもたちのけが、事故防止に気をつけていきます。

陸上練習

夏休みの陸上練習の様子です。休み中8回の練習を予定しています。4~6年生が参加しています。9月に行われる小体連陸上大会に向けての練習です。朝は雨が降っていましたが、練習開始の頃には雨が上がり校庭で行いました。