9/7 今日の給食

・ほうれん草のおひたし
・ことじ
・トマト
です。今日は、上郷地区のお祭りに合わせて、お祭り献立です。「ことじ」は特別の日のごちそうです。

9/7 全会津中体連駅伝競走大会

9月6日(水)、会津若松市の会津総合運動公園内において、全会津中体連駅伝競走大会が行われました。
 時より小雨が降る中、舘岩中の選手は、今まで練習した成果を十二分に発揮し、結果は男子は総合13位、女子は総合41位でした。
 今回の大会は、全校生徒で応援を行い、選手に声援を送りました。選手、応援一丸となって参加した大会にもなりました。
 また、大会終了後、舘中の生徒は、コースに設置してあったカラーコーンの撤去の作業を、積極的に行い、さすがと思いました。
 この大会に向けて取り組み、学んだことを次の機会にぜひ生かしてください。

9/5 全会津中体連駅伝競走大会選手激励会

明日、会津若松市の会津総合運動公園で行われる駅伝競走大会の選手激励会を行いました。
選手一人一人、明日の大会に向けての力強い抱負の発表がありました。
 今年は、全校生徒で明日の大会の応援に行きます。選手の皆さん、ぜひ頑張ってきてください。