尾白荘訪問

5年生が尾白荘訪問に行きました。かぜ・インフルエンザの流行などがありここ数年実施できませんでした。おじいちゃん、おばあちゃんたちにとても喜んでいただきました。尾白荘の職員の皆様には、大変お世話になりました。良い経験になりました。ありがとうございました。

スキー教室

今日は2回目のスキー教室でした。天気に恵まれ、けがもなく楽しい一日になりました。お忙しい中ご指導いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

豆まき集会

伊南っ子タイムの時間に豆まき集会を行いました。年男と年女の5年生と6年生が豆をまきました。伊南小伝統(?)の「あたり豆」を拾った児童は「福袋」がもらえます。子どもたちも楽しみにしています。さて、追い出したい鬼が逃げていったかな・・・?

節分献立

今日は一足早い「節分献立」(麦ごはん、牛乳、なめこ汁、いわしのかば焼き、白菜の磯辺和え、大豆のさとうがらめ)でした。ご家庭でも豆まきをしますか?追い出したい鬼を退治できるといいですね・・・。