荒海中情報

職場体験【荒海中学校】

昨日の業務に加えて、今日は前庭池周辺の除草、夏の間ベランダに設置したよしずの撤去を行いました。

2学年の生徒のみなさん、2日間お疲れ様でした。

明日から活動のまとめに入ります。しっかり体を休めて明日に備えましょう。

職場体験を受け入れてくださった事業所のみなさま、お忙しい中であったにもかかわらずありがとうございました。

おかげさまを持ちまして、生徒は実際の職場で貴重な体験をすることができたと思います。

今回の体験で学んだこと、わかったことを10月21日(日)の文化祭で発表します。

お時間がありましたら、是非ご覧いただきたいと思います。

このたびは誠にありがとうございました。

職場体験【荒海小学校】

荒海小学校では5名の生徒が体験しました。

仲川結登くんは1年生、阿久津道嵩くんは2年生、星葵良さんは3年生、木下錬くんは4年生、渡部智哉くんは、5・6年生のクラスでお手伝いをしました。

修学旅行2日目【研修午後の部】

午後の研修の様子です。

MixiでITについて研修を受けている班と、ソニーミュージックエンターテイメントで研修を受けている班です。

15:00くらいまでを目安に研修を終え、ディズニーリゾートとルミネtheよしもとへ向かいます。