桧沢小の出来事とお知らせ

表彰(レスリング)

第72回福島県総合体育大会スポーツ少年団体育大会のレスリング競技1・2年の部、中量級において、本校2年生児童が見事、第1位となりました。おめでとうございます。

授業の様子

今日の3校時目は、小プールで1・2年生が、大プールでは3・4年生が水泳学習を行っていました。1・2年生は伏し浮きの練習、3・4年生ははクロールの練習をしていました。

宿泊学習二日目③

お昼はバーベキューの予定でしたが、風雨が強くなってきたので、室内でバイキング昼食となりました。朝の地引き網でとった鯛の魚もいただきました。午後は、漁船乗船体験は中止となり、ひものづくりと団扇づくりに変更となりました。

宿泊学習2日目②

地引き網体験。雨や風が強くなってきた中での体験となりました。これもきっといい思い出となることでしょう。とれた魚は、お昼のバーベキューでみんなで食べます。

宿泊学習2日目①

天気は雨が少々降っていますが、子ども達は元気です。朝食前にみんなで散歩に出かけていた班もあります。朝食後、予定通り、地引き網体験を行います。