桧沢小の出来事とお知らせ

宿泊学習1日目③

夕食後、それぞれの民宿で花火をしました。その後、就寝時間まで部屋で楽しく過ごしていました。3班は、男子6人で仲良くウノをして盛り上がっていました。今日のお昼に出会って、様々な活動を通してすっかり仲良しになっていました。

宿泊学習1日目 ②

宿泊する民宿の方々にごあいさつし、ここからは民宿ごとにわかれます。

そして、着替えて海へ。

ライフジャケットを身につけます。

いよいよ、海へ。

心配された雨も降らず、楽しそうに活動する子どもたちです。

宿泊学習1日目 ① 出発!

6時20分、桧沢小学校を元気に出発しました。楽しみすぎて、なのか、緊張のせいなのか、「あんまり眠れなかった」という子もいましたが、みんな顔は晴れ晴れ。おうちの方々と先生方に元気に手を振って出発しました。

道の駅で全体出発式。教育長さんよりお話をいただきました。

上河内SAにて。

車酔いもなく、みんな元気に移動中です。

南会津町青少年の主張大会

桧沢小代表で発表した鈴木君は、大勢の人の前で堂々と素晴らしい発表でした。発表する姿からたくましさ、心の強さ・さわやかさ・前向きさ、自分の道をしっかり進んでいくんだろうなぁという力が伝わってきました。本当の強さ・たくましさ、桧っ子みんなにつけさせたい力です。