12/4 今日の給食の様子

今日の給食の様子です。メニューは、ごはん、牛乳、豚肉のみぞれステーキ、にんじんサラダ、豆腐とチンゲン菜のスープでした。楽しく会話をしながら、おいしくいただきました。

12/3 郡中学校造形物審査会巡回展

本日より、本校で郡中学校造形物審査会で優秀な成績をおさめた作品の展示が行われています。平面作品のみの展示ですが、郡内の優秀な作品を真剣なまなざしで見つめる生徒の姿が印象的でした。本校3年のK・Hくん、I・Mさんの作品も展示されています。

12/1 新田橋のプレート

本校生徒が、現在工事中の新田橋のプレート作成に関わらせていただきました。

「新田橋」を3年のI・Mさん、「しんでんはし」を1年のH・Dくん、「令和元年12月」を2年のH・Mさん、「舘岩川」を1年のO・Hさんが書きました。赤松先生に御指導いただきながら一生懸命書いてくれました。地域に貢献でき、大変光栄に思います。