桧沢小の出来事とお知らせ

なわとび練習

3・4年生は体育の時間になわとびの練習をしていました。全校のなわとび記録会は2月13日(木)に行われます。

だんごさし

1・2年生は、だんごさしをやりました。だんごさしの木は、児童のおじいちゃんが持ってきてくれました。だんご作りはおばあちゃんたちが一緒につくってくれました。だんごさしが終わると、おばあちゃんたちとトランプやおはじきで遊びました。おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとうございました。

地区児童会

各地区ごとに集まって、自分たちの地区の危険な場所について、地図で確認したりどんな危険があるのか話し合ったりしました。

3学期始業式

今日から3学期がスタートしました。今年もよろしくお願いいたします。

始業式、各学級の様子をお知らせします。新年を迎え、やる気いっぱいの子どもたちでした。