桧沢小の出来事とお知らせ

卒業式練習

今日と休業空けの19日の2回の練習で、23日の卒業式を迎えます。プログラムも大幅に変更しました。ピンチはチャンス。みんなでピンチを乗り越えようと最高の集中力とやる気を発揮した練習となりました。

表彰 教育委員会表彰

スキー、理科作品展、作文で、県や全国で表彰された3名の児童が、町教育委員会表彰となりました。3/7(日)に予定されていた表彰式は中止となりましたので、校内で表彰しました。3名の児童のみなさん、おめでとうございます。

アルメニア共和国

南会津町はオリンピックで、アルメニアのホストタウンになっています。

今年はアルメニアの国民的作家さんの生誕150周年ということで、

アルメニア大使館から要請があり、その作品を6年生が朗読することとなりました。

この動画は、アルメニアの博物館で上映されたりホームページから発信されるそうです。

さすが6年生。すぐに覚えて、即興で身振り手振りを交えて朗読しました。

2年 おもちゃ教室

2年生が1年生におもちゃ教室を開きました。

おもちゃの説明を通してプレゼン能力を大いに発揮しました。

1年生はとっても楽しそうでした。