2020年6月の記事一覧

曇り (^^)6/1 トラパル様からマスクが届きました(^^)

毎年、歌舞伎でお世話になっている 株式会社トラパル 代表取締役 入井信男様、従業員の

皆様から、手作りのマスク525枚が頂きました。今、生涯学習課の皆さんが持ってきてくだ

さいました。代表して、校長が受け取りました。本当にありがとうございました。大切に使わ

せていただきます。

今年も、本校3年生が12月6日の発表会に向けて、2学期から歌舞伎の練習に取り組みます。

今年もご指導をよろしくお願いします。

曇り (^^)6/1 今日から教育実習(^^)

今日から、養護教諭になるための教育実習が始まりました。

本校の卒業生でもある馬場さんが、3週間の教育実習を行います。

初日の今日は、体育館で3密に注意しながら、全校生に紹介しました。

その後、校長・教頭講話、養護教諭 渡部からの指導、2年生での給食指導等を

行いました。

明日から19日まで続きますが、健康に気をつけ、元気に頑張ってください。