7/3 寄贈いただきました

本日、有限会社ワンピースの星林太郎様から、本校にテレビとノートパソコンを寄贈いただき、午前10時から寄贈式を行いました。寄贈式には、星林太郎様、南会津町教育長星英雄様にもご臨席いただきました。寄贈いただいたテレビやノートパソコンは、理科や音楽などの特別教室での授業で大切に使用させていただき、授業の充実に努めていきたいと考えております。本当にありがとうございました。

7/2 整列をしての清掃

本日の清掃から、通常通りの整列をしてからの清掃を再開しました。1年生にとってははじめのことでしたが、明日から徐々に慣れていくと思います。

7/1 ランチルームでの給食(3年生)

本日7月1日(水)より、令和2年も後半に入りました。保護者の皆様、地域の皆様、今後もどうぞよろしくお願いいたします。さて、本日から、各学年ごとにランチルームで給食を食べることにしました。本日は3年生でしたが、久しぶりのランチルームでの給食を楽しんでいる様子でした。明日は2年生です。