子どもたちも先生方も一生懸命学んでいます。

本日2校時目3年生音楽、6校時目4年生理科の様子です。そこには、授業に一生懸命取り組む子どもの姿がありました。また、授業者としても参観者としても一生懸命取り組む先生方の姿もありました。先生方は、授業について話し合ったり、授業の準備をしたりしてよりよい授業づくりを目指しています。

本日は七夕です。~願い事が叶いますように~

本日の給食の献立は、七夕ゼリーや星形ポテトなどでした。七夕を迎えた今日、教室の様々な場所に、子どもたちの願い事が書いてありました。自分の目標や夢を叶える願い事、家族の健康や幸せを願う願い事、日本や世界の幸せや平和を願う願い事、どれも素敵な願い事でした。

2学年行事が行われました。

7月3日(土)に学年行事が行われました。少し蒸し暑い一日ではありましたが、全家庭参加で、楽しい時間を過ごすことができました。子どもたちの笑顔はもちろん、保護者の皆様も全力で楽しんでいただいたようで、うれしい限りです。学年委員さんをはじめ、保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。