ぎょピザパーティ!

2年生が、1学期から育ててきた夏野菜が無事に収穫できたので、おいしく食べる計画をたてました。餃子の皮を使っての「ぎょピザ」作りです。野菜はおいしいうちに収穫し、冷凍保存しておきました。赤パプリカ、ピーマン、ゴーヤ、ミニトマト。どれも色鮮やかで、ピザをおいしそうに彩りました。コーンとツナとチーズもトッピングして、おいしいピザが完成しました。「超うまーい!!」の声が教室に響きました。

9月のスタートもしっかりと切っています。

本日の朝の様子です。保健室では、5年生が身体測定を行っています。3年生教室では、教科書が配付され、中身を確認して名前を書いています。2年生教室では、先生が本を子どもたちに読んであげています。9月もひとつひとつのことにしっかりと取り組み、良いスタートを切っています。