授業参観ありがとうございました。

2学期末授業参観を実施しました。

PTA全大会・PTA各種委員会からPTA奉仕作業まで、お忙しい中出席いただきありがとうございました。

2学期も残り3週間、学期末のまとめをしっかり取り組んでいきます。

1・2年生 生活科

4・5年生 算数

6年生 算数

新鼓笛隊始動!

来年度の鼓笛隊の編成を行い、今日から新鼓笛隊の練習を始めました。

5・6年生から下級生に楽器の使い方や気を付けることなど詳しく伝えていました。

3学期に移杖式を予定しています。その時には素敵な演奏ができるように新メンバーで頑張ります!

寒くても全校生で学校をきれいに

今週は寒い日が続いています。でも掃除の時間には寒さに負けず縦割り班で掃除をしました。

一生懸命床拭きをしているので寒さも忘れて半袖で掃除をする子もいました。

みんなで使う校舎を清掃する大切さを感じながら掃除をしています。