日曜参観を実施しました。

4/17に授業参観、PTA総会、学級懇談会、専門委員会、常任委委員会が行われました。一生懸命に学ぶ子どもたちの姿を見ていただき、ありがとうございました。また、多数の保護者の皆様に来校していただき、感謝申し上げます。本年度も本校の教育活動に対して、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

「1年生を迎える会」を行いました。

本日2校時に「1年生を迎える会」を実施しました。1年生は自己紹介をしたり、手作りのプレゼントを受け取ったりしました。また、6年生が考えたクイズにみんなで取り組むなどして、楽しみました。みんなで楽しみ、すてきな時間を過ごすことができました。

避難訓練に取り組みました。

本日3校時に避難訓練を実施しました。子どもたちは、「お・か・し・も」のきまりを守り、安全にすばやく避難することができました。避難経路を確認したり、消防署員の方の話を聞いたりするなどして、命を守るための行動について、理解を深めることができました。