「どんぐりきのこ」

先日お知らせした「どんぐりきのこ」ですが、学年ごとに渡しています。今日は、2年生に渡しました。うれしそうな表情をご覧ください。

まずは、清掃から

コロナ感染における行動様式がレベル1となり、徐々に

通常の生活へとシフトしています。

まずは、縦割り清掃から異学年の交流活動を開始します。

今日は、体育館で清掃の仕方について保健委員会が示しました。

先生方もがんばっています(研修)!

今年度は、3~6年生の理科は、教科担任の先生が担当しています。

理科の授業、どのように楽しく、そして分かりやすくできるか「理科実験講座」

で学びました。写真にはありませんが、理科を担当していない先生や低学年の先生も

参加しました。

おもしろかったのは、顕微鏡をスマホでみることができたこと。今後の授業を楽しみに。

つどいの広場2

講師の方のなぞなぞに、ニコニコしながら取り組んでいました。

ほとんどの答えが分かった1年生もいました。

「あさになるとほえるのは?」→「朝、ガオー」→「アサガオ」

正解者は折り紙のアサガオをいただき、ニコニコでした。