「よい歯の教室」を行いました。

6/8(水)に歯科衛生士の桑原様、役場保健師の寺岡様をお招きして、「よい歯の教室」を実施しました。2校時に1年生、3校時に3年生、4校時に5年生が、話を聞いたり、歯の磨き方を確認したりして、歯の大切さや口腔衛生の大切さについて深く理解することができました。

「つどいのひろば」が行われました。

6/6(月)、1年生児童と高齢者の方々で様々な活動を共に楽しむ「つどいのひろば」が実施されました。自己紹介やスキヤキジャンケン等をして、教室内に笑顔があふれていました。来校してくださった皆様、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

学びの環境を整えました。

6/5(日)朝に、PTA奉仕活動を実施しました。プールの清掃をしたり、校地内及び通学路の除草作業に取り組んだりして、学びの環境を整えました。多数の保護者の皆様にご協力いただき、感謝しております。今後とも、本校教育活動に対して、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。