荒海中情報

文化祭に向けて活動開始

本日、放課後に文化祭全体会と各部門会が行われました。

文化祭全体会では、実行委員長の帯刀悠さんのあいさつでは、今年のテーマ「百花繚乱」について、また、テーマ曲について話がありました。続いて実行委員の湯田梨結奈さんから、各部門の活動説明や注意事項について話がありました。

全体会に続いて各部門ごとの活動を行いました。部門は式典部門、ビッグアート・展示部門、発表部門、ポスター・看板部門の4部門あり、それぞれ今年の活動についての確認を行っていました。いよいよ2学期最大の学校行事が動き出しました。

教育実習開始

9/1(木)より教育実習が始まりました。期間は9/30までの1ヶ月間です。

今回、実習に来られたのは、奈良教育大学3年生の大竹玲央先生です。これから1ヶ月間よろしくお願いします。