令和5年度は、南会津町町民憲章や教育大綱のもと、「共に生き(思いやりのある子)、共に学び合い(よく考える子)、心身共に健康(たくましい子)な児童の育成」を教育目標として掲げました。特に、「意欲的に挑戦し、自分の考えを自己表現できる子」の育成を目指すため、舘岩の豊かな自然や人材との関わりを持ちながら、児童、保護者、地域、教職員が連携し合い、教育活動の充実に努めます。

そして、児童、保護者、教職員、地域の方々にとって本校が幸せな場所となるよう努めて参ります。
そこで、子どもたちに「うまくいかなくてもどんどん挑戦していくこと」、「ありがとう」と「ごめんなさい」をあ!と感じた時に相手に伝える、話すことができるよう寄り添って参ります。

周辺地図
学校へのアクセス