TOPICS
今日も、残さいゼロの2年生 (給食)
のっぺい汁は、日本全国に分布する郷土料理の一つで、祭りやお正月等に作られることが多いということです。とろみがあることで冷めにくく、具だくさんののっぺい汁で体の芯から温まることができました。今日の給食は、食材が豊富でいつも以上に色とりどりの給食で、目でも楽しむことができました。全て手作りで、大忙しの調理場だったことが想像されます。みんなで心から感謝して食べました。
1月18日(月)
・ごはん
・のっぺいじる
・生あげのあんかけ
・ツナのおろしあえ
・ひじきのつくだに
1月18日(月)
・ごはん
・のっぺいじる
・生あげのあんかけ
・ツナのおろしあえ
・ひじきのつくだに
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
1
2
8
0