TOPICS
春を感じることができました(給食)
サンショウの味を子どもたちがどのくらい分かったか微妙ではありますが、今日は春の魚「さわら」に木の芽味噌(サンショウをすって味噌と混ぜたもの)を塗って焼いたものが登場しました。旬を感じたり、季節を味わったり、今年も給食で、栄養面だけでなくたくさんことを学ぶことができそうです。とても楽しみです。
4/10(月)
・むぎごはん
・のっぺいじる
・さわらの木の芽みそやき★
・えだ豆ポテトサラダ
4/10(月)
・むぎごはん
・のっぺいじる
・さわらの木の芽みそやき★
・えだ豆ポテトサラダ
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
8
3
8
9
4
6