お祝い 大成功!6年生を送る会 (児童会)

本日、6年生を送る会が開かれました。昨年度から、ゲームやクイズで楽しく盛り上がろうという内容に変わり、それぞれの学年が、6年生と一緒に遊びました。1年生は、イカとたこに見立てたフラフープに6年生と一緒に入って、リレーをしました。2年生もイカ・たこチームに分かれ風船運びリレーをしました。3年生は二小クイズを作り、6年生に答えてもらいました。4年生は、お楽しみジェスチャーリレー、委員会ごとに対戦しました。5年生は、ステージを使って「どこが変わったでしょう」クイズをしました。最後に、6年生からそれそれの学年へ言葉のメッセージをもらいました。前半の移杖式はもちろん、今までの練習の成果を十分発揮した、心温まる会となりました。思い出の1ページに加えられたと思います。