感謝の心でH27年度最後の給食を(給食)

「この教室で食べる最後の給食です。」と話したせいもあり、いつも以上に、感謝の気持ちを
込めてあいさつをし、一品一品、味や食材を確認しながら味わって食べていました。「さつま汁:さつまいもがいっぱい入っていてあまくておいしい。」「即席漬け:かぶときゅうりがシャキシャキしておいしい。」「厚焼き玉子:ふっくらしてて、ちょっと甘くておいしい」「五目ふかし:ひじきや人参、鶏肉いっぱい入っていてもちもちしてておいしい。」「どれもみんなおいしいね!」子どもたちの正直なコメントです。給食が楽しみで学校に通ってきていた子も多いはず。「作って下さった方に感謝の気持ちを込めて~ごちそうさまでした~」いつもあいさつを、給食室に届くように大きな声で言いました。

3月22日(火)
・五目ふかし
・さつま汁
・厚焼きたまご