TOPICS

給食・食事 いちおしメニューの紹介は、見事な食レポ!(給食)

 9月19日(水)

〇ごはん

〇クラムチャウダー

〇ガーリックチキン

★大豆とひじきのサラダ

〇牛乳

 

 

 4年生の教室では、ごちそうさまの挨拶の時に、本日のいちおしメニューの紹介をしています。今日は見事に好みが分かれ「たくさんの具材が入ったクラムチャウダーの優しい味がおいしかった」「大豆とひじきの味がよく合っていておいしかった」「ガーリック味が肉に染みこんでいた。やっぱり、肉が大好き!」食缶を空っぽで返すことが「おいしかった!ごちそうさまでした。」の感謝の気持ちを伝えることだとも分かっている子どもたちです。テレビの影響だと思いますが、食レポがかなり上手になってきています。