TOPICS
生産地への関心高まる (給食)
10月3日(水)
〇ごはん
〇麩のすまし汁
★塩さば
〇大豆とひじきの煮物
〇牛乳
〇りんご
「今日のりんごは、シャキシャキで甘酸っぱい!」りんご博士をめざす、4年生の食レポです。最近は、必ず「どこのりんごですか?」と尋ねます。「長野産かな?」と生産地へのに関心も高まっています。さて、本日の塩さばは、栄養価が高く、「ぜひ食べて下さい」と放送でも紹介されました。青みの魚は少し苦手という子も、軟らかく優しい塩味に仕上げてあり、箸が進んでいたようです。
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
5
5
8
2