TOPICS
鶏肉の七変化 (給食)
金曜日のかりん揚げに続いて、今日はマスタード焼き。鶏肉は、煮る、焼く、揚げる、炒める、蒸す等々、調理法が豊富で、給食にはとても重宝な食材です。低脂肪高タンパクさらビタミンAもたくさん含んでいて、栄養面でも最高です。大きな口を開け嬉しそうに肉を頬張る子ども達でした。さあ、次はどんな形で登場するか楽しみです。
3月6日(月)
・わかめごはん
・大根とえのきのみそ汁
・鶏肉のマスタード焼き
・コーンサラダ ★
3月6日(月)
・わかめごはん
・大根とえのきのみそ汁
・鶏肉のマスタード焼き
・コーンサラダ ★
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
3
8
3
7