TOPICS

給食・食事 本日の給食

5月30日(木)

〇ごはん

〇さつま汁

〇豆腐ソテー小松菜麻婆ソース

★シャキシャキ中華サラダ

〇アップル コンポート

〇牛乳

 

調「いつも右端に箸の置くのはなぜですか?」(今日は違いますが)

「低学年は、配膳の際落としたりしないように、持ちやすい位置に箸を置いています」

調「デザートは、お盆の左端に置いた方が良いのでは?」

「いつもは左端に置くようにしていますが、スペースの関係で違う時もあります」

HPを見ながらの校長と調理員さんとの会話です。作る側と食べる側との共通理解が、

安全・安心な給食につながっています。HPをご覧の保護者の皆様からの疑問などに

も対応できるよう、タイムリーに更新していきたいと思います。