TOPICS
箸を上手に使って、おいしく食べよう。(給食)
6月18日(月)
〇ごはん・味付け海苔
〇どさんこ汁
〇凍豆腐の蒲焼き風
★キャベツの辛子酢味噌あえ
〇牛乳
味付け海苔がでました。「箸の持ち方に気をつけましょう。」と放送が流れると、少し意識しながらごはんを海苔で巻いて食べていました。一朝一夕には変わりませんが、毎日気をつけて箸を持つことで、少しずつ上手に使えるようになることでしょう。北海道の食材をふんだんに使った「どさんこ汁」は、とうもろこしと鮭が特においしかったです。味噌味によ~く合っていました。
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
8
9
5
5
8
9