晴れ 夏休み通信⑦(大忙しの1日)

朝9時の時点で30度を超える天気。今日も一日暑くなるぞ~と話しました。学校の周りの植物たちは元気に育っています。きれいな花を咲かせています。夏を感じさせてくれる花たちです。猿の被害にも遭わず、花壇の野菜達は無事収穫できそうです。今日は、2年生が育てたパプリカをとって、子ども達に配りました。今夜のサラダに使ってもらえるとうれしいです。朝一番に、「南会津町を知ろう」の研修会のバスを横断幕で迎えました。その後長野地区の方が、猿よけの電気柵を取り付けるための下見に集まってきてくださいました。8台並んだトラックは、圧巻でした。今日も、プールには、50人以上集まって大歓声をあげていました。(水の中は、最高に気持ちよかったはずです。)夏休みとはいえ、とても忙しい1日でした。