TOPICS

給食・食事 スプーンとフォークを上手に使って (給食)

 11月30日(金)

〇スープスパゲッティー

★ブロッコリーとポテトのサラダ

〇フルーツヨーグルト

〇牛乳

 

 

 シーフードやベーコン、マッシュルームなどたくさんの具材が入ったスープスパゲッティー。さすが慣れた手つきでスプーンとフォークを使って上手に食べていました。うどん、ラーメン、パスタ、焼きそば、そうめん等々麺のバリエーションはかなり豊富で、ソフト麺世代の人間にとっては、とてもうらやましく、そして、幸せに感じながら味わっています。「麺は、やっぱりラーメンが好き」「私は、うどん!」と好みは分かれるところではありますが、給食とは思えないおいしさとクオリティーの高さに、毎回感動、感謝です。「今日は、全体的に白っぽいですね・・・」と、味だけでなく色彩にも関心を持てるようになっていることをうれしく感じました。