TOPICS
日本の味、お袋の味を永遠に!(給食)
5月17日(木)
〇ごはん
〇豆腐のすまし汁
〇豚肉のみそ焼き
〇じゃがいもの香味和え
★ひじきの炒り煮
〇牛乳
本日のメインは、豚肉の生姜焼きのはずですが・・・、ひじきの炒り煮、じゃがいもの香味和えといった、副菜に人気・話題が集中。じゃがいもはいろいろな料理に姿を変えますが、拍子切りのじゃがいもに青のりとマヨネーズは、見た目にも食欲をそそられました。また、具だくさんのひじきの炒り煮も、「油揚げ、さつま揚げ、にんじん、グリンピース、切干し大根、しらたき・・・」と箸でつまみやや感激しながら食べていました。こういう日本の味を、好んで食べてくれることがとてもうれしいです。
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
7
4
3
8