TOPICS
みそ汁の具のバリエーションは何種類?(給食)
今年の給食は、みそ汁の具のバリエーションの多さに感動しています。旬の野菜がいろいろ組み合わされて、おいしいみそ汁になっています。みそ汁離れが心配されていますが、二小の子どもたちは、みそ汁が大好きです。今日は、「豆腐の野菜あんかけ」が主菜ということで、大豆が多く使われた献立となっています。
10月3日(月)
・麦ごはん
・ひじきの佃煮
・大根と白菜のみそ汁
・揚げ豆腐の野菜あんかけ
・ツナとブロッコリーのサラダ ★
10月3日(月)
・麦ごはん
・ひじきの佃煮
・大根と白菜のみそ汁
・揚げ豆腐の野菜あんかけ
・ツナとブロッコリーのサラダ ★
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
1
6
9
0