TOPICS
豆ずくし!(給食)
ひよこ豆のグラタンは、とてもやさしい味で子どもたちに好評でした。スープやサラダの脇役として登場することが多い豆ですが、今回は、主菜として堂々と存在をアピールしていました。かわいい形ばかりではなく、味や栄養価もなかなかのひよこ豆、これからの登場回数が増えていくことでしょう。
5月24日(水)
・コッペパン(ストロベリージャム)
・ジュリエンヌスープ
・ひよこ豆のグラタン
・大豆と鶏肉のサラダ ★
5月24日(水)
・コッペパン(ストロベリージャム)
・ジュリエンヌスープ
・ひよこ豆のグラタン
・大豆と鶏肉のサラダ ★
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
4
1
0
1