晴れ 猛暑でも、元気!(夏休み通信)

「30度だから今日は少しましですね~」こんなあいさつを交わすほどの猛暑続き。ここは日本ですか?南会津ですか?いつまでこの暑さが続くのか・・・(おそらくお盆過ぎは、この暑さが懐かしく感じることでしょう)夏休み14日目、学校の様子を少し紹介します。校舎前の花壇の草花、そして野菜達、「雨が欲しい~!」という声が聞こえてきそうですが、元気に育っています。そして、1・2年教室のグッピーも気持ち良さそうに泳いでます。2年生の水槽は、赤ちゃんグッピーが大発生!?小さな尾びれを動かし必死に泳いでいる様子に、目が奪われてしまいました。そして一番元気なのは、プールに通って来た子ども達。今日も60人近い子ども達が、人魚に?ラッコに?マンタに?変身し、全身で夏を満喫していました。次回の夏休み通信をお楽しみに!