TOPICS
シーフードパワー注入!(給食)
本日のメニュー、献立表をじ~くり眺めると「さば」「桜エビ」「昆布」「あさり」「ちりめんじゃこ」「かつおぶし」とシーフードがこんなに使われていました。1日の献立に海の食材が6つも使われるってすごいなとちょっと感動してしまいました。子どもたちは「韓国風って昆布が入ってるからですか?」素朴な疑問をもちつつ、今日も完食でした。ちなみに韓国風というのは、調味料にコチジャンが使われているからだそうです。
6月1日(木)
・麦ごはん (しそ味噌)
・かき玉汁
・韓国風さば煮
・キャベツとじゃこの炒め物 ★
6月1日(木)
・麦ごはん (しそ味噌)
・かき玉汁
・韓国風さば煮
・キャベツとじゃこの炒め物 ★
SCHOOL DATA
〒967-0001
福島県南会津郡南会津町長野字於三段340
TEL 0241-62-1004
FAX 0241-62-1006
QRコード
9
1
4
1
2
0