桧沢小の出来事とお知らせ

お別れ集会

だんだんと卒業の日が近づいてきました。

5名の6年生。

少ない人数ながらも、桧沢小のリーダーとして様々な場面で学校生活を支え、リードしてきました。

今日はそんな6年生に感謝の気持ちを表そうと「お別れ集会」を開きました。

この日のために、会の企画・練習をしたり、会場の飾り付けや6年生へ贈る歌、プレゼントを準備したり…。

6年生に喜んでもらいたいという思いをもって、これまで準備を進めてきました。

一つ一つ心を込めた手作りの集会。

6年生へのメッセージも、この1年間で6年生にお世話になったことや6年生に助けてもらったこと、6年生の活躍の姿や頑張りの姿について触れたものばかりでした。

1~5年生からは、感謝の気持ちを込めた色紙と手作りの小物入れのプレゼント。

そして、6年生からも在校生に対して、プレゼントが贈られ、とても心温まる会となりました。

6年生一人一人からのメッセージの在校生に向けて贈られ、改めて今年一年間、頑張ってきた6年生の姿を目に焼き付けるとともに、6年生の思いをみんなで感じ取ることができました。

最後は在校生全員でアーチをつくり、6年生を送り出しました。

いよいよ来週は卒業式。

心に残る素敵な卒業式を桧沢小全員でつくっていきたいと思います。