桧沢小の出来事とお知らせ

頑張ったなわとび記録会

たくさんの保護者の方の応援をいただきながら、桧沢小学校のなわとび記録会が行われました。
 できるだけ長く、できるだけ多く、そして、できるだけいろいろな技で…。
 一人一人がしっかりと自分の目標をもち、今回の記録会に臨みました。

これまで体育科の学習や休み時間などを使って練習してきた子ども達。
 練習してきた成果をしっかり出そうという意気込みが子ども達の姿からひしひしと伝わってきました。

息をはずませながら、1回1回慎重に縄を回す子。
 友達の頑張りに刺激されながら、いつも以上に苦しい中で飛び続けている子。
 友達の頑張りを自分のことのように一生懸命応援している子。

一人一人が本当によく頑張ったなわとび記録会だったと思います。

縦割り班ごとの長縄跳びもチームワーク良く頑張る姿が見られ、3つのチームがこれまでの学校の記録を大きく塗り替える記録を出すことができました。

この記録会の頑張りをぜひ今後の自信につなげていってほしいと思います。