6/14-15 全会津中体連陸上競技大会

月曜日から2日間、延期されていた全会津中体連陸上競技大会が、あいづ陸上競技場で開催されました。
今回の大会は2日間の日程ではありますが、感染症対策のため参加する種目のある日だけ、会場に出向く方式が採用されました。
田島中学校の1日ごとの参加選手の数は30名程度となり、例年と比べ少ない人数となってしまいました。
大会に参加することが出来た生徒たちは、自分の出場する種目はもちろんですが、応援する姿(拍手のみの応援)も大変立派でした。

若松市内の選手たちは、ほとんどが常設する陸上部の生徒たちです。
特設の陸上部として、週三回の朝練習だけで頑張ってきた本校の生徒たち、決して見劣りしない、むしろ素晴らしい姿が印象的でした。

<成績>
共通男子四種競技 第3位:湯田宥汰くん、同 第7位:渡部 聖くん
共通男子砲丸投  第4位:星 悠真くん
共通男子棒高跳  第6位:樋口貴大くん