1学期終了、ありがとうジョール先生!充実した夏休みを。

本日、7月19日(金)1学期の終業式を行いました。登校日数68日、一人ひとりが実りの多い学期だったのではと思います。式の後には、5年間田島中で勤務いただいたジョール先生とのお別れ会を行いました。子どもたちに生の英語を楽しく、そして一生懸命教えていただいたことに感謝します。
 また、各学年から代表生徒による「1学期の反省」について発表があり、県中体連総合大会へ参加する「野球部」「ソフトボール部」「卓球部」「柔道部」「特設合唱部」の壮行会も行いました。県大会、各種大会では、各部とも練習の成果を発揮してほしいと思います。各部の健闘を期待します。
 各学級では学活の時間に通知表を配付しました。あわせて、1,2年生には4月に行われた「ふくしま学力テスト」の結果も配付しましたので、今後の家庭学習の充実に向けて活用をお願いします。
明日から8月25日(日)までの期間が夏休みとなります。事故やけがのない充実した夏休みを送ってほしいと思います。